Когда создаешь свой район, система автоматически дает ему скрин поверхности. Но смотреть на него - невообразимо скучно!
Немного фантазии и фотошопа помогут разнообразить панель выбора района.
Для начала запускаем игру и делаем несколько красивых скриншотов того, что вы хотите видеть на картинке. Затем фоткнем пару раз что угодно и как угодно. Это фото мы возьмем за основу. Игра не даст нам вставлять собственные картинки, зато от души разрешает поизгаляться над существующими.
Я, например, использовал фотку района. Это фото было у меня подложкой, на которой должны были быть фотографии некоторых особо значимых для района симов. Эту идею я основал на картинке района Плезантвью (Новосельск), потому что мой район в каком-то смысле похож на него. Большинство жителей района - обычные люди.
Там еще остались районы, так что если испытываете затруднения, с чего начать, можете посмотреть, как делалось там.
Итак, сделав все необходимые нам фотки, мы выходим из игры.
Следующий шаг - копирование этих фоток в папку "Мои рисунки". Просто чтобы долго не искать. Можете этот шаг пропустить.
Открываем в фотошопе скрин, который будем использовать, как подложку. Можем его целиком замазать, можем оставить, как есть. Я не буду учить вас работе с фотошопом, есть много сайтов, которые этому учат, и они потрясающи.
Потом открываем другие фотки, переносим их на подложку, опять же, делаем то, что нам нравится - тут работает только ваша фантазия.
В принципе, если вы хотите использовать стороннюю фотографию, никто этого не запрещает, но основная фотка все равно должна быть сделана.
Закончив работу с основной фоткой, мы сохраняем ее в формате jpeg дважды:
Первый раз мы даем ей размер 600*450
Второй раз - 128*96.
Затем сохраняем ее в формате png, размером
300*225 или 400*300. Это несущественно.
Заменяем в папке Storytelling вашего района большой и маленький вариант той фотки, которую вы использовали, как подложку (ну или любой другой, которая вам не нужна).
В папке с вашим районом находите картинку, которая отображается на панели выбора района, и тоже ее заменяете.
Внимане: вы должны дать им абсолютно идентичные имена, иначе игра просто не поймет, куда делись прежние файлы.
Заходим в игру, проверяем. Ура! На панели выбора городка та картинка, которая нам нужна! Если нет - выйдите из игры и посмотрите, чего вы там напутали.
Зачем мы замели скрины из папки сторителлинг? Теперь в историю района вы тоже можете поместить эту фотку на титульный лист!
Аналогично можно сделать красивые фотки для истории района со всеми семьями.
Как сделать собственную картинку для района?>>
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-09-12 15:16:54
Страница: 1